Saturday, June 16, 2012

曾蔭權2005.夢醒時分



想寫曾蔭權,有點難落筆。要罵,很多人已罵盡,打落水狗容易,但已無太大意義。

造物弄人,還是由他自己評說吧。

每天的新聞,假以時日,就是歷史的一部分。2005年中央電視台白岩松,問剛上任的行政長官曾蔭權:當有一天你要離開工作崗位時,你希望到時候百姓怎麼送別你?

曾蔭權:「我希望他們對我講的是,他是個清官,他是一個好的香港仔,他發了一場很好的香港夢。」

請看此連結:TVB新聞檔案。留意最後表情。

記得以往在TVB看舊片,1975年的曾蔭權,應該是片庫裡最早出現又仍然在位的香港官員,那時香港的電話號碼只有5個字。

45年公職,落得一場空、一場夢。

最後一段答話,他眼睛向右望,似乎真的在憧憬未來,似乎是真心的。

臨尾香,但沒有人原諒。

相關文章:

3 comments:

  1. 曾荏權食屎!!

    ReplyDelete
  2. He should have done more public good in the interest of Hong Kong if he had not been so selfish and greedy. He should feel shameful for his greed and arrogance.

    ReplyDelete
  3. Ewwww ............... >.< >.<
    Ugh ..........
    真沒想過 .........
    原來 "他" 年青時 ,都是這麼 樣衰 的 ~~~~~ (Vomited)
    那一對單眼皮的矇豬眼 ,一頭未老先衰的 "死核突佬" 上移髮線 ,一張又圓又細粒的刻薄 "屎渠" 膠喉孔洞嘴巴,再加上加 "三寸釘" 的 "短命種" 死矮仔身材 ..........
    Urghhhhhh .......... >.< .........

    ReplyDelete